Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Краткая информация по результатам проверки реализации программ спортивной подготовки по виду спорта «каратэ» в соответствии с федеральными стандартами спортивной подготовки государственным автономным учреждением Тюменской области «Областная спортивная школа каратэ».

В соответствии с планом проверок на 2018 год государственных автономных учреждений Тюменской области, утвержденным приказом департамента по спорту Тюменской области от 07.03.2018 №56 «Об утверждении плана проверок на 2018 год», проведена выборочная проверка ГАУ ТО «ОСШ каратэ» в части реализации программ спортивной подготовки по виду спорта каратэ в соответствии с федеральными стандартами спортивной подготовки.

В ходе проведения проверки были выявлено:

Программа спортивной подготовки по виду спорта «карате» в части структуры и содержания не соответствует требованиям федерального стандарта по виду спорта «каратэ», утвержденным Министерством спорта Российской Федерации.

Тренировочные группы скомплектованы в соответствии с требованиями ФССП в части количества, однако, требования к разнице в спортивных разрядах не соблюдаются. (Разница между занимающихся в одной тренировочной группе не может превышать двух спортивных разрядов).

Согласно утвержденному расписанию тренировочных занятий превышено количество часов в неделю для тренировочных групп, предусмотренных Программой.

Требования к квалификации «тренер» на основании Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников в области физической культуры и спорта», утвержденного Приказ Минздравсоцразвития РФ от 15.08.2011 N 916н, выполняются. Тренеры имеют соответствующее образование и проходят курсы повышения квалификации в установленные сроки.

Спортсмены, зачисленные в группы ССМ и ВСМ проходят подготовку в соответствии с индивидуальными планами. В то же время, в расписании занятий у тренера Калашникова Ю.Ю. группы ССМ и ВСМ проходят подготовку в одно время, что является недопустимым.

В соответствии с требованиями Трудового кодекса со всеми тренерами заключены дополнительные соглашения в части ответственности за нарушения антидопинговых правил.

При проверке приказов зачисления, отчисления и перевода занимающихся выявлены нарушения в части перевода занимающихся из групп определенного этапа подготовки на более низкий этап подготовки.

В части заполнения журналов выявлены следующие замечания:

не в полном объеме заполнены разделы: информация о занимающихся, участие в соревнованиях и план-график тренировочных занятий.

Занимающиеся на спортивной подготовке обеспечиваются в полной мере экипировкой оборудованием, проездом к месту проведения физкультурных и спортивных мероприятий и обратно, питанием и проживанием в период проведения физкультурных и спортивных мероприятий.

Выводы и рекомендации:

1.Программу спортивной подготовки по виду спорта «каратэ» привести в соответствие с требованиями федерального стандарта по виду спорта «каратэ», утвержденным Министерством спорта Российской Федерации, в части структуры и содержания.

2.Расписание занятий привести в соответствие с требованиями Программы в части количества часов в неделю для каждой группы и в дальнейшей работе не допускать одновременное проведение тренировочных занятий нескольких групп одного тренера.

3. Принять к сведению недопустимость понижения этапов подготовки при переводе занимающихся.

4. Обратить внимание на ведение журналов учета посещаемости.

5. Установить срок устранения замечаний — 1 месяц со дня подписания настоящего акта.

По материалам проверки составлен акт.


Создано: 23.04.2018
Дата обновления: 02.04.2019
Источник: Департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области