Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

14 декабря 2017 Общественный совет
Состоялось последнее в уходящем году заседание Общественного совета при областном департаменте по спорту

В Тюмени состоялось последнее в уходящем году заседание Общественного совета при областном департаменте по спорту. Его представители подвели итоги работы, отметили самые актуальные проблемы и скорректировали планы на будущее.
В ходе своих встреч входящие в Общественный совет специалисты обсуждали различные вопросы. Поднимали тему эффективности работы спорторганизаторов по месту жительства, посещали дворовые площадки, где проводят время поклонники активного досуга. Стремились наметить алгоритм действий, которые помогли бы привлечь больше зрителей и болельщиков на спортивно-массовые мероприятия. И общими усилиями утвердили ряд рекомендаций, как это сделать. Итоги года в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена» подвёл председатель Общественного совета Алексей Карандаев.

- Он, считаю, получился добрым. Невзирая на все дела, хлопоты, «плохой» телевизор или хорошие новости, которых немного. И в вопросе, касающемся работы Общественного совета, если суммировать всё, уходящий год назвал бы добрым, - сказал Алексей Анатольевич. – Многое из того, что обсуждалось, касалось, в том числе, виртуального мира. Во всём его многообразии – сайтами, социальными сетями. Так или иначе, всё равно мир движется от бумажных носителей к тому, что всю информацию мы получаем с экранов. И в этой части есть ещё огромный объём работы и масса вопросов, которые нужно обсуждать и решать.

- Общественному совету удалось наладить связь властных структур и народа?

- Это важная история. Всё-таки данные вещи обособленные. Но необходимо налаживать коммуникацию и формулировать проблемы, которые необходимо в какой-то степени реализовывать.

- Представители власти к мнению Общественного совета прислушивается?

- В последнем слове вопроса и есть самое важное. Потому что, по сути, у Общественного совета нет ни пряников, ни дубинок, он – не карающая десница и не производитель газировки. Руками или инструментом его служит в любом случае департамент по спорту Тюменской области. И нас слышат. И это очень важно. Те наши слова или действия, которое мы предпринимаем, департаментом в той или иной форме реализуются.

- Ощутимые итоги есть?

-  Если вы спросите, а где же эта красивая обёртка или конфета, которую сейчас можно съесть, наверное, их нет. Но шаги, которые делаем, так или иначе, всё равно приведут к цели. Потому что если стоять и не двигаться вперёд, то ничего и не получится.

- Что пожелаете всем, кто причастен к спорту и его поклонникам, в 2018 году?

- Только одно – удачи! Потому что мы видим, что сейчас происходит с большим спортом. И это проецируется на массовый. И удача нам очень понадобиться.

- Общественный совет планирует в будущем вручать награды от своего имени…

- Как говорил, кнутов и пряников у нас нет. Да первого и не надо. Но пряник в какой-то ипостаси можно создать. Это, считаю, достаточно важно. То есть высказать общественное признание тем людям или организациям, которых никогда не награждали на официальном уровне. Например, это может объединение болельщиков либо игрок, отвечающий всем критериям «фейр-плей». Возможна масса номинаций. Пока готовой формы этой награды у нас нет, но к следующему заседанию, которое состоится в новом году, мы найдём соответствующую формулировку. И лучшим обязательно объявим благодарность от общественности, - подчеркнул Карандаев.
 

Фото Антона Сакерина


← Все новости