Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

01 февраля 2018 Общественный совет
Общественный совет изучил работу спорторганизаторов

В Тюмени состоялось первое в новом году заседание общественного совета при областном департаменте по спорту. Одним из вопросов, которые рассматривали его представители, был посвящён работе организаторов досуга по месту жительства в зимний период.

В минувшем январе входящие в общественный совет тюменцы посещали спортплощадки. Изучали, как проходит на них физкультурные занятия, сколько сибиряков посещают тренировки. Некоторыми площадками проверяющие остались довольны, а по ряду возникли нарекания. Где-то занятия были отменены, не хватало информационного стенда с расписанием тренировок, снег не убран. При этом на заседание общественного совета обсудить данную тему пригласили директора департамента по спорту и молодёжной политике администрации Тюмени Евгения Хромина.

Евгений Владимирович рассказал о регламенте работы организаторов досуга. Он отметил, что они за 2017 год провели более четырёх тысяч различных мероприятий, в которых участвовали сторонники здорового образа жизни. Сегодня в областном центре действуют 150 инструкторов по спорту, а объектов в Тюмени, где можно заниматься физкультурой, включая плоскостные сооружения, хоккейные корты и футбольные площадки, лесопарковые территории, насчитывается 170. При этом все организаторы досуга прикреплены к учреждениям дополнительного образования и выполняют соответствующее муниципальное задание, ход которого контролируется сотрудниками профильного департамента. По словам Евгения Хромина, многое делается и в информационном поле. Информация о работе спортплощадок размещается в соцсетях и на тюменских сайтах. В лифтах жилых домов есть стенды, сообщающих о том, где можно заниматься физкультурой. Евгений Владимирович привёл пример успешной работы одного из спорторганизатора. При СДЮСШОР «Центр дзюдо» занятия по скандинавской ходьбе проводит Тамара Хамутинина, бывший врач, которая сегодня на пенсии. В её группе уже восемь десятков тюменцев, при регламентированном количестве в 25 человек. Причём этому коллективу физкультурников предоставляется время для занятий в самом «Центре дзюдо», где единомышленники Тамары Дмитриевны посвящают время йоге и айкидо.

В ходе заседания общественного совета звучали предложения, как повысить эффективность работы спорторганизаторов. Например, через управляющие компании наладить информационный поток, чтобы жители района знали, где, когда и под чьим руководством можно посвятить время физической культуре. Говорилось и о проведении мастер-классов с участием спортсменов и тренеров. Рассматривали и вопрос, каким образом привлекать болельщиков на различные соревнования, которые проводятся в городе.

Общественные совет планирует учредить свои награды в качестве признания работы специалистов того или иного профиля. Пока эта тема на стадии обсуждения. Но уже известно, что общественное признание будет по нескольким номинациям. Собираются награждать лучших болельщиков, журналистов или блогеров, а также организаторов досуга. Прозвучало и предложение чествовать за инновационные прорывы в сфере физкультуры и спорта. И представители общественного совета уже приступили к разработке критериев определения лучших сибиряков, которые помогают продвигать здоровый образ жизни в массы.

Источник: АСН “Тюменская арена”


← Все новости