Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

01 февраля 2018 Общественный совет
Алексей Карандаев: хотим наградить спортивных журналистов

Общественный совет при департаменте по спорту Тюменской области энергично начал новый год.  В январе его представители посещали площадки по месту жительства в региональной столице, изучали работу организаторов физкультурного досуга. И уже подготовили анализ их деятельности, включив в него и свои рекомендации, как повысить эффективность данного направления.

Свой комментарий журналистам АСН «Тюменская арена» дал председатель общественного совета Алексей Карандаев.

– Я побывал на спортивных площадках в центре города, которые располагаются у 21-й гимназии, 40-й школы и во дворе бывшего магазина «Подарки». Больше всего удивило то, что в отличие от прошлого года, невзирая на сравнительно тёплую зиму и отсутствие большого количества снега, похоже, меньше народу бегает на улице, – отметил Алексей Анатольевич. – Раньше у 21-й гимназии были востребованы все площадки. А сейчас очищена полностью от снега только одна. А остальные, видимо, не пользуются спросом. И это слегка беспокоит. С чем связано? Трудно отвечать за всех. Может быть, сказались январские праздники. Также отмечу, что хотя спортивных событий в Тюмени проводится немало, но болельщиков не так много, как бы хотелось. И мы думаем, как их привлечь на трибуны. Конечно, возможно, некоторые разочарованы в результатах выступления той или иной команды. Но это не единственный фактор. Полагаю, нужны комфортные условия для детей, жён, которых можно взять с собой на мероприятия. В этом, считаю, мы ещё не дорабатываем.

– Может быть, все болельщики сами переквалифицировались в спортсменов и сами уже больше времени проводят в соревновательных страстях. Ведь в Тюмени представлено немало видов, которыми можно заниматься…

– В соревновательном календаре есть новые направления. Для меня было откровением, что в нём появился дартс. И это действительно спорт. Наверняка и другие виды есть. Какие-то ниши ещё не заняты, некоторые направления стоило бы развивать. Например, бадминтон. Для него нужны зал и сетка, специалисты, которые могли бы обучать олимпийскому виду подрастающее поколение. То есть база для тренировок не требует больших затрат. Необходимы только желание и порыв энтузиастов.

– Главная цель общественного совета на 2018 год?

- Она остаётся прежней. Чтобы тюменцы занимались физкультурой.

– В прошлом году общественный совет решил учредить свои призы для тех, кто помогает продвигать здоровый образ жизни. Уже решили, какие будут номинации?

– Одну из них, думаю, сделаем для представителей спортивной журналистики. На мой взгляд, их в Тюмени мало награждают. Отрасль на самом деле необъятная. Это и телевидение, и пресса, и блогеры. Эта сфера расширяется и становится малоуправляемой с точки зрения административного ресурса, но более востребованной широкими массами. И мы собираемся разработать критерии, чтобы определить самого популярного или интенсивно освещающего спортивную жизнь журналиста или блогера. Думаю, эта задача замечательная. Я предложил общественному совету три номинации. Одна касается представителей СМИ, другая связана с болельщиками, а третья будет вручаться за самое массовое физкультурное мероприятие.

 


← Все новости