Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

28 февраля 2018 Общественный совет
Алексей Карандаев: о достижениях Большунова и Спицова должны узнать все

В Тюмени прошло заседание общественного совета при областном департаменте по спорту. Оно стало вторым по счёту в новом году. На встрече обсуждался ряд вопросов, которые на данный момент представители общественного совета считают наиболее актуальными.

В ходе заседания обсуждалась стартовавшая в России программа «Десятилетие детства». Рассматривался вопрос о присуждении награды от общественного совета при департаменте по спорту Тюменской области. Его представители также наметили встречу с болельщиками, чтобы узнать их мнение, как привлечь зрителей на трибуны при проведении соревнований и физкультурно-массовых мероприятий.

Итоги заседания прокомментировал председатель общественного совета Алексей Карандаев.

— Мы определились, что будем пока вручать одну награду. Она будет называться «Общественное признание». Её смогут получить организации, федерации или физическое лицо, внёсшие значительный вклад в развитие сферы физкультуры и спорта, — отметил в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена» Алексей Анатольевич. — Решили, что награждение состоится в конце года. Её вручим в ходе чествования лауреатов областного конкурса «Спортивная элита». Сначала мы предполагали, что у нас будет три номинации «Общественного признания», но остановились пока на одной.

Предполагается и встреча с наиболее активно проявляющими себя болельщиками?

— Планируем, что она состоится на следующем заседании общественного совета, которое состоится в конце марта. Но была и затронута ещё одна значимая тема. Все восхищены достижениями на Олимпиаде в Южной Корее тюменских лыжников Александра Большунова и Дениса Спицова, которые на двоих завоевали семь медалей. И мы обсуждали, что можно сделать для того, чтобы сибиряки узнали об их успехах. Например, в Новосибирске проводится акция «Герои нашего двора», в рамках которой организаторы наглядным образом рассказывают о достижения. Это можно сделать с помощью рекламных щитов в разных частях Тюмени с портретами Большунова и Спицова, информацией об их успешных выступлениях на зимних Играх — 2018. И тогда бы больше народу знали бы о этих ребятах, ставших настоящими героями отечественного спорта.

Фото: Антон Сакерин


← Все новости