Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

01 июня 2018 Общественный совет
На очередном заседании общественного совета обсудили киберспорт

В Тюмени состоялось заседание общественного совета при областном департаменте по спорту. И для ряда его представителей обсуждение основного вопроса встречи получилось весьма познавательным.

Началось заседание с торжественной церемонии. Председатель общественного совета Алексей Карандаев вручил благодарственное письмо директору Тюменского колледжа водного транспорта коллективу Тамаре Шпак для всего коллектива учебного заведения за организацию городской Спартакиады спортсменов с ограниченными физическими возможностями. Эти соревнования были проведены на безвозмездной основе. И представители общественного совета тем самым выразили признание своим землякам за такой альтруистский вклад в развитие физической культуры.

Затем обсуждались перспективы развития киберспорта в регионе. Для этого на встречу пригласили Романа Чуйко. Именно он возглавил недавно открывшееся Тюменское отделение федерации компьютерного спорта России. Чуйко рассказал о положительных составляющих данного направления.

Увлечённые компьютерными играми общаются, получают новый опыт, выступая на соревнованиях. В Тюмени уже провели два турнира по киберспорту, которые были поддержаны правительством области. Они выявили, что у компьютерных баталий весьма много поклонников. Две с половиной тысячи тюменцев решили испытать себя в виртуальном соперничестве, а ещё больше сибиряков пришло посмотреть на ход таких состязаний. Местные организаторы готовятся начать осенью региональный чемпионат, где предполагается создание школьной и студенческой лиг, формирование базы игроков. И лучших отправлять на состязания всероссийского уровня. Как было отмечено, компьютерный спорт активно развивается. На него обращают внимание бизнес-структуры. Призовые на престижных соревнованиях по киберспорту достигают сумм с шестью нулями в самой популярной в мире валюте. И такие старты позволяют выйти из тени талантливых ребят, хорошо разбирающихся в современных компьютерных технологиях. Им надо помогать развиваться и давать возможность проявить себя в IT-сфере, которая всё больше занимает места в экономике государства.

Фото: Антон Сакерин


← Все новости