Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

05 ноября 2019 Общественный совет, Нацпроекты, Нацпроект Демография
Алексей Карандаев: среди российских регионов находимся в числе лидеров

В стенах нового тюменского комплекса «Олимпия» прошло очередное заседание общественного совета при областном департаменте физической культуры, спорта и дополнительного образования. Собравшиеся подробно обсудили главный вопрос, стоявший на повестке дня.

Он заключался в том, насколько планомерно в области реализуется проект «Спорт – норма жизни».

– У нас это уже второе выездное заседание. Такая форма их проведения потихоньку становится традицией, – сказал председатель общественного совета Алексей Карандаев корреспонденту «Тюменской арены». – На этом заседании мы подробно обсудили мотивы и способы реализации проекта «Спорт – норма жизни».

Хочется отметить, что в этом плане мы одни из лидеров в России. Многие разработки и тренды, которые реализуются на территории нашего города и области, рекомендованы и другим регионам. Перед нами стоит серьёзная задача. К 2025 году в Тюменской области систематически спортом должны заниматься 58,5 процентов населения. На сегодня у нас эта цифры составляет порядка 49-50 %. Это данные Минспорта. Но есть и другие показатели. К примеру, у нас сегодня 75 процентов учеников к окончанию школы имеют проблемы со здоровьем. Это конечно, нужно исправлять. Так что вовлечение в спорт подрастающего поколения – одна из главных задач. И, само собой, большой пласт работы предстоит с людьми предпенсионного и пенсионного возраста.

 


← Все новости