Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

15 ноября 2019 Добровольческое движение ТО
В Тюмени планируют открыть Школу юных джентльменов

По итогам народного голосования одним из лучших на прошедшем в рамках V Форума Общественной палаты Тюменской области «Синергия Сибири – 2019: социальное партнерство» конкурсе «Как нам обустроить Сибирь» стал проект «Школа юных джентльменов».

Его организатором выступает одна из ведущих тюменских НКО, занимающихся помощью многодетным, малоимущим и попавшим в трудную жизненную ситуацию семьям, - ТГООПД «Наше счастье – 7Я». Её волонтеры регулярно принимают участие в добровольческих и благотворительных проектах, таких как «Тюменская дармарка» и «Банк еды». Активно участвуют добровольцы «Наше счастье – 7я» и в регулярных праздниках добрососедства «Фестиваль соседей», выставляя там не только благотворительные площадки, но и презентуя художественные номера юных воспитанников из вокальной студии «Виртуозы».

Новая инициатива организации полностью посвящена воспитанию подрастающего поколения. По задумке руководителя «Наше счастье – 7я», Марины Васильевны Ремезовой, Школу юных джентльменов будут посещать мальчики, воспитывающиеся матерями-одиночками. В настоящее время в Тюменской области значительным остается число неполных семей и детей, воспитывающихся в них. Их в регионе, по данным статистики, более 41 000.

Как отмечается в исследованиях, доминирующими типами материнского воспитания мальчиков в неполных семьях остаются авторитарная гиперсоциализация и эмоциональное отвержение ребенка, что негативно сказывается на его социализации. Многие мальчики и юноши из неполных семей не имеют примера и практики проявления мужских качеств. Проект «Школа юных джентльменов» поможет решить эту проблему, потому что дает детям из неполных семей не только пример, но и пространство для выработки качеств, свойственных мужчине.

В ходе занятий юные тюменцы смогут приобрести важные и полезные для будущей жизни навыки и качества: стремление к достижению результата, активность, настойчивость, решительность, независимость, ориентацию на преодоление трудностей, а также уважение к женщинам, пожилым людям, всем тем, кто слаб и беззащитен.

Проект предполагает три этапа реализации:

1. Мотивационно-психологическая часть, которая включает в себя психологический мониторинг и выявление доминирующих установок, которые мешают мальчикам-подросткам развиваться, тренинговую сессию, направленную на командоообразование, формирование у участников мужского типа поведения и мотивацию к нему, а также наставнический блок, в котором участники проекта получат возможность общения и копирования моделей поведения у «эталонных примеров» – представителей ветеранских общественных организаций, МЧС, успешных бизнесменов и т.д.

2. Обучающий этап – игропрактика. Погружение участников в серию игровых ситуаций различного характера (военно-спортивная игра, квест добрых дел, интеллектуальные игры и т.д.), в которых они могут на практике проявить мужские качества и почувствовать вкус к ним и уверенность в себе.

3. Этап практического закрепления. Получение участниками проекта реализации мужских качеств в реальной жизни – помощь пожилым людям, квест на помощь в семье, событийное волонтерство, помощь инвалидам и т.д.

Завершится проект выпускным, на котором будут награждены лучшие и пройдет «Бал для мам», подготовленный самими мальчиками.

Партнерами проекта являются Общественная палата Тюменской области и Альянс социально ориентированных НКО Тюменской области.


← Все новости