Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

19 марта 2020
Тюменский молодежный клуб Русского географического общества на базе центра «Аванпост» признан лучшим в Уральском федеральном округе

Русское географическое общество подвело итоги деятельности молодежных клубов в России и за рубежом за второе полугодие 2019 года. По результатам оценки их деятельности молодежный клуб РГО, работающий на базе регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» Тюменской области, занял почетное первое место в тройке лучших клубов по Уральскому федеральному округу. Кроме того, тюменский областной клуб вошел в пятерку лучших клубов страны и зарубежья, организованных на базе учреждений дополнительного образования.   

Клуб существует с марта 2017 года. Состав активистов клуба разнообразен - это и юнармейцы, и обучающиеся специализированных групп добровольной подготовки к военной службе, и воспитанники военно-патриотических объединений Тюменской области, школьники и студенты, занимающиеся туристской подготовкой, интересующиеся историей, географией нашей страны и родного края. 

Прошедшие полгода были насыщены. Юные активисты прошли школу начальной турподготовки, знакомились с уникальной природой самых отдаленных уголков нашей страны в документальных фильмах из фонда Русского географического общества и проверяли свои знания в играх «Что? Где? Когда?» и в рамках всероссийской просветительской акции «Географический диктант».

Пожалуй, самым ярким событием для участников клуба стала комплексная экспедиция «Восточный бастион - Курильская гряда» на острова Большой Курильской гряды. Почти полтора летних месяца семь юнармейцев Тюменской области в сопровождении педагогов центра «Аванпост» изучали географические, топографические, геологические, климатические особенности острова Итуруп, а также занимались поиском объектов военно-исторической техники времен Второй мировой войны. Напомним, экспедиция была организована под эгидой Русского географического общества и экспедиционного центра Министерства обороны России. 

У активистов тюменского областного клуба большие планы. Так, в феврале этого года ребята приступили к обучению в рамках всероссийского образовательного проекта «Океанавтика», который реализуется в два этапа: дистанционное обучение теоретической части программы с конкурсным отбором для участия во втором практическом этапе в ВДЦ «Орлёнок». 

Работа клубов оценивалась по степени ее освещения в средствах массовой информации, активности в социальных сетях, учитывались уровень и качество проведенных мероприятий, подход к реализации проектов, актуальность тем, количество активистов и привлеченных специалистов. 

На сегодняшний день 165 молодежных клубов РГО работают в 8-ми странах мира и в 74-х регионах нашей страны. Участниками мероприятий молодежных клубов за полгода стали более 57 тысяч человек. За это время проведено почти 900 встреч, мастер-классов, викторин, квестов, кинопоказов, экскурсий и походов. 

По информации ГАУ ДО ТО "Аванпост"


← Все новости