Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

18 февраля 2021
Сильные девчонки из Абатского пополнили состав сборной России по гиревому спорту

На днях в Омске состоялось первенство России по гиревому спорту среди юношей и девушек 14–16 лет и 17–18 лет. В соревнованиях приняли участие более 500 спортсменов из разных регионов России.

В младшей возрастной категории наряду с призерами и победителями Тюмени, Заводоуковска, Ярково и Ялуторовска участвовали спортсменки из Абатского, которые взяли наибольшее количество призовых мест: Суркова Анастасия заняла 4 место в весовой категории до 48 кг, Горбачёва Екатерина — 3 место в весовой категории до 53 кг, Казанцева Юлия — 2 место в весовой категории свыше 58 кг. Победителем стала Суханова Анастасия, заняв 1 место в весовой категории до 53 кг. Эта победа позволила спортсменкам войти в состав сборной команды России, которая будет выступать на первенстве мира по гиревому спорту в Литовской Республике.

Победительнице соревнований Насте Сухановой 13 лет, учится в 7 классе СОШ № 2, занимается гиревым спортом 4 года в МАУ ДО Абатского района «ДЮСШ "Импульс"» у тренера-преподавателя Александра Безбородова. Сам Александр в отрасли физической культуры и спорта с 2007 года, его воспитанники регулярно занимают призовые места, являются победителями различных соревнований: «Сложно передать эмоции от успеха этих соревнований, — делится Александр, — мы к этой победе пришли не сразу. Предыдущие выступления были менее успешными. Надеялся, конечно, на призовые места».

У Александра Безбородова в разных группах занимаются 39 человек от 10 до 18 лет. Безусловно, когда одновременно четверо спортсменов показывают успешные результаты, это дорогого стоит.

Сама Настя вспоминает, как пришла в гиревой спорт: «Я пошла следом за сестрой и мамой, которые увлекались этим видом спорта. Сама на тот момент занималась хореографией, но гиревой спорт меня так увлек, что я полностью отдалась ему. В жизни этот вид спорта развивает выносливость и целеустремлённость. Я чувствую, что стала гораздо сильнее морально. Меня поддерживают семья и друзья. Я не сразу узнала о победе, мне позже сообщил о ней папа. Эмоции были настолько сильными, что я просто разревелась», — поделилась своими чувствами Настя.

Личный рекорд Насти — поднятие гири на 12 кг 247 раз, на 16 кг — 160 раз.

Несмотря на спортивные успехи и ежедневные тренировки, Настя мечтает стать переводчиком, изучает английский язык.