Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
09 марта 2021
Около 10 тысяч человек стали участниками регионального фотоконкурса #ЛыжняРоссии72

С целью поддержки федерального проекта «Спорт - норма жизни», с 26 февраля по 6 марта, департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области рекомендовал дошкольным учреждениям, образовательным организациям, предприятиям и всем активным жителям Тюменской области провести внутренние соревнования по лыжному спорту. Дошколята, школьники, студенты, трудовые коллективы, семьи приняли активное участие в фотоконкурсе #ЛыжняРоссии72.

Более 1 тысячи фотографий от участников из 26 муниципальных образований было размещено в социальных сетях ВКонтакте и Инстаграм под конкурсным хештегом. «Если учесть, что в конкурсе в большинстве случаев принимали участие целые коллективы от 5 до 25 человек (при этом есть фотографии, превышающие это число), то можно смело заявлять об участии 10 тысяч человек во Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России» 2021 года. При этом стоит иметь в виду, что далеко не каждый участвовал в фотоконкурсе при проведении лыжных мероприятий, - отметила руководитель пресс-службы областного департамента Елена Калиева. - Учитывая количество поступивших на конкурс фотографий, оценивать работы было очень сложно, да и достойных было много. Тем не менее, конкурс есть конкурс… В течение трех дней мы подводили итоги и практически пришли к единогласному решению в выборе победителей. В состав жюри вошли представители пресс-служб городского департамента по спорту и молодежной политики администрации города Тюмени и департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области. В их числе – профессиональный фотограф, дизайнер, руководители пресс-служб, привлечены студенты Тюменского государственного университета, к мнению которых мы прислушались. Самой многочисленной стала номинация «Спортивный школьный класс», сложно было определить победителя в номинации «Самый юный участник», каждый из малышей достоин победы!», - поделилась своими выводами Елена Александровна.

По итогам работы жюри определены победители по 7 номинациям.

В номинации «Самое креативное фото (необычное, интересное)» победителями стали ребята 8 класса Плешковской СОШ Ишимского района. Классный руководитель Софья Геннадьевна Калинина призналась, что идеи фотографий обсуждали вместе с ребятами: «Фотографировала я сама, но с учетом пожеланий и представлений своего класса. Съемки проходили специально для конкурса на лыжной базе. В классе в тот день было 23 человека. Поскольку фотографии делали накануне праздника 8 Марта, решили задействовать цветы, которые по нашему заказу нам делала местная мастерица».

В многочисленной номинации «Самый спортивный школьный класс (не менее 10 и не более 25 человек) победителем стал 8 класс Сладковской СОШ во главе с классным руководителем Ларисой Лаврентьевной Сулима. В съемках на лыжной базе села Сладково участвовали 18 человек. Ребята сфотографировались с заранее приготовленными плакатами, объединенными в надпись #ЛыжняРоссии72.

В номинации «Самый спортивный трудовой коллектив (не менее 10 и не более 25 человек)» жюри покорило фото педагогов МАДОУ Вагайский детский сад «Колосок». «У нас коллектив дружный и действительно спортивный. С удовольствием встаём на лыжи в свободное время, - поделилась старший воспитатель Елена Бушмелева. - Съёмку организовали специально для конкурса, 5 марта, на базе районного спортивного комплекса при участии 11 педагогов: это и воспитатели, и специалисты. Общий штат детского сада - 29 человек. Поскольку в нашем саду наравне со спортивным уделяется большое внимание и патриотическому воспитанию детей, мы решили использовать военную форму».

В малочисленной номинации «Самая спортивная студенческая группа (не менее 10 и не более 25 человек)» выбор пал на групповое фото Ишимского медицинского колледжа.

В номинации «Самая спортивная дошкольная группа (не менее 5 и не более 15 человек)» работу жюри осложнил креативный подход многих участников. Было много достойных работ, в которых использованы дополнительные аксессуары, оформление, костюмы. Тем не менее, при обсуждении жюри сошлось во мнении, что фотографии в действии на фоне красивого леса достойны победы больше, чем постановочные на фоне зданий. В итоге победителем стал коллектив дошколят из МАДОУ Боровский детский сад «Журавушка».

В номинации «Самый юный участник» жюри покорила фотография 3-летнего Андрея Нешатаева из посёлка Андреевский Тюменского района. «Честно признаться, мы не рассчитывали на победу, - поделилась мама юного участника Эльвира Нешатаева, - столько участников, столько фотографий… Первый раз на лыжи сын встал в 2 года и потихоньку начал их осваивать, сейчас уже уверенно держится. У нас очень спортивная семья – и муж, и его родители. Бабушка и дедушка занимаются гиревым спортом, дед Толя - тренер по гиревому спорту».

В номинации «Самая спортивная семья (не менее 4 человек)» победа досталась семье Пальяновых из Юргинского района. Это самое многочисленное семейное фото, которое невозможно было оставить без внимания. В съемках на лыжной базе села Юргинского приняли участие 11 человек от 3 до 59 лет в составе трех поколений: дедушки, бабушки, родители и дети.

По итогам конкурса жюри приняло решение поощрить специальным призом еще два коллектива: ребят из МБУ «ЦССУ и СПС» Тобольский детский дом в количестве 15 человек и дошколят с ограниченными возможностями здоровья из МАУ САШ «НЕГЕ» города Тюмени.

Каждому участнику коллектива-победителя достанутся шапочки с символикой «Лыжня России - 2021».

Лучшие фотографии, которые вышли в финал конкурса и были удостоены внимания жюри, смотрите в альбоме.