Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

08 апреля 2021
В Тюменской области проведут исследование студенческой среды

В департаменте физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области состоялась встреча с представителями Студенческого совета Тюменской области по вопросу реализации проекта «Исследование студенческой среды Тюменской области».

«Студенческая среда - одно из самых любимых направлений моей деятельности. Девять лет я работал со студентами в качестве заместителя директора Института физической культуры ТюмГУ по учебной и внеучебной работе, а также доцента кафедры теоретических основ физического воспитания, - признался директор департамента Евгений Хромин, выразив готовность поддержать идею и сопровождать организацию исследования, создавая условия для развития внеучебной деятельности студентов.

Екатерина Козеева и Дания Апасова рассказали, что проект представляет собой комплексное исследование, направленное на изучение жизни и трудностей студентов Тюменской области по направлениям «Образование», «Внеучебная деятельность», «Карьера», «Жилье», «Финансы», «Семья».

«Ранее подобного исследования не проводилось, поэтому хочется посмотреть на студенчество региона в целом, а не конкретно в определенной образовательной организации, понять, как меняются взгляды студентов с течением времени. При этом есть желание изучить не только мнение студентов по исследуемым направлениям, но и позицию представителей исполнительных органов власти, вузов и ссузов, работодателей. Во взаимодействии с департаментом физической культуры, спорта и дополнительного образования мы планируем изучить ситуацию по вовлечению студентов во внеучебную деятельность, понять, какие направления наиболее интересны студентам,  какое место в их жизни занимает спорт. 

На выходе результаты исследования помогут нам скорректировать планы по развитию студенческой среды региона», -  отметила руководитель Студенческого совета Екатерина Козеева.

Участниками исследования станут более 2 тысяч студентов разных вузов, ссузов Тюменской области.

По итогам встречи департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области и Студенческий совет договорились об актуализации ряда направлений совместной деятельности, касающейся вопросов развития студенческого спорта, внеучебной деятельности и системы дополнительного образования студентов, а также вопросов гражданско-патриотического воспитания в студенческой среде, общественной активности и добровольчества.