Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

04 мая 2021
Ветераны спорта сыграли в футбол в честь юбилея Омутинского района

Мини-футбольный турнир, посвященный 90-летию Омутинского района, продлил череду майских праздников в с. Вагай. Четыре команды ветеранов спорта из соседних районов встретились на поле, чтобы в честной спортивной борьбе определить сильнейших и укрепить дружественные связи между территориями.

В гости к хозяевам турнира – команде «Нива» приехали футболисты с многолетним стажем из Юргинского района (команда «Кристалл»), Армизонского района (команда «Гранит»), сборная Омутинского района (команда «Рубин»).

Родные стены спортивного комплекса помогли вагайцам одержать безоговорочную победу, однако сами футболисты уверены, что смогут повторить успех и на чужой территории и совсем скоро у них будет такая возможность.

Второе место турнирной таблицы закрепили за собой ветераны из Армизонского района, третье почетное место заняли футболисты из Юргинского района.

По результатам проведенных матчей отметили и лучших игроков по номинациям: 

- лучший вратарь - Александр Ведерников («Кристалл»);

- лучший защитник - Александр Демченко («Рубин»);

- лучший нападающий - Аманжол Комзинов («Гранит»);

- лучший бомбардир - Сергей Гоманько («Нива»).

На защиту спортивной чести районов встали и руководители - Виктор Васильев (глава Юргинского района) и Сергей Новиков (глава Вагайского сельского поселения). Глава Армизонского района Александр Робканов поддерживал земляков с трибуны.

«Раньше мы встречались с коллегами на поле только на областных соревнованиях или в частном порядке на товарищеских встречах. Турнир среди трех районов был проведен впервые и очень понравился всем участникам, - поделился инициатор праздничных соревнований, инструктор по спорту из Вагая, участники команды «Нива» Вячеслав Никонов. – Все участники изъявили желание провести подобные соревнования на своей земле. Глава Юргинского района уже пригласил всех летом к ним на турнир, который пройдет на открытом воздухе на траве. С нетерпением ждем встречи! Уверен, наша победа не была случайной. Уже скоро сможем это доказать».